2008年 03月 30日
安定期に入ったので、小淵沢に小旅行。 新宿からバスで8:20に出発して、 小淵沢には10:50に到着……のはずが、 事故渋滞で11:10頃に到着。 到着と同時に雨が止み、まずはタクシーにてアウトレットモールへ。 ←八ヶ岳がキレイです。 まずはランチ。「野の花牧場」でステーキランチ。 ソースがおいしく、お肉もなかなかでしたが、 メニューの写真に比べるとお肉が小さい! ドリンクとご飯がついて1,200円。 セルフサービスの割には高かったな。 お天気雨が降ってきたので、雨宿りを兼ねてのティータイム。 タピオカ入りの抹茶ミルク、信州産ぶどうジュース、モンブランケーキ。 左にちょこっと見えているのは、クルミジャム。 このあと、ANTENAでチュニックタイプの ニットワンピースをGET。 宿泊したのはリゾナーレ小淵沢。有名なイタリアの建築家がデザインしたおしゃれなリゾートホテルです。お部屋も広めでサービスも行き届いていて、心地よかったです。 ピーマン通りには、お店が18軒ほど立ち並んでいて、ここは代官山か自由が丘かと思わせるほど、アートを意識した、個性溢れるおしゃれなお店ばかりで、とても楽しめました。 雑貨屋さんで、電子レンジも食洗機もオッケーという薄いガラスのティーカップと、白い陶器のソルト&ペッパー入れを購入。 イタリアワインが揃うおしゃれなコンビニでは、お風呂上がりに飲みたいと、 八ヶ岳コーヒー牛乳とフルーツ牛乳を購入。おいしかった〜。 イルマーレは、波の出るプール。入場料は宿泊客で1,500円。 人工の波は、なかなかおもしろく、建築デザインが凝っているので、異国情緒を味わえます。スパも併設されていて、ジャグジーや露天風呂、打たせ湯などがありました。砂浜のようなデザインのところには、木製のデッキチェア。海外リゾート気分が味わえます。無料で雑誌が読めたり、頻繁に新しいタオルを持ってきてくれたりと、サービスも充実で、リラックスムードも満点。とても楽しめました。 夕食は、YYグリルで。メインを5種類から選ぶスタイル。私が選んだのは、桜鯛のグリル、そらまめのソースはいまひとつパンチにかけましたが、野菜やお魚の素材が厳選されているせいか、優しいお味で、とてもおいしかったです。 メイン以外はブッフェスタイルになっていて、スープが2種類、何種類ものサラダや前菜、パンやパスタと基本はイタリアンなのですが、おにぎりもありました。牛のタタキや、温野菜のサラダ、紫芋のスープなどが特においしかったです。 デザートは、レモングラスの香りがするクリームブリュレとアイスクリームの盛り合わせ。レモングラスは苦手なので、よけて食べちゃいました。コーヒーまたは紅茶もセルフサービスで。これで一人4,500円くらいです。 夜は、もくもく湯へ。オシャレな丸い建物が3つ。 男湯、女湯、混浴湯です。混浴湯には、茶色いジャージ生地の混浴着を 巻いていきます。時間が遅めだったこともあり、 OL3人組と私たち夫婦だけで、最後は貸切状態に。 ライトアップされたお湯はジャグジー付き。 森林浴をしながら、まあるく切り取られた星空を見上げて の混浴風呂は、とってもロマンチックでした。 翌朝は、前日にピーマン通りで買っておいた八ヶ岳ファーマーズチーズケーキとお部屋についていた丸山コーヒーの朝食。 窓の外には雪をかぶった富士山と南アルプスの山々が見え、清々しい朝でした。 チェックアウトは12時なのですが、ネットで(お部屋には無線LANがある)近くにおいしい焼き肉屋さんがあると知り、11時頃にチェックアウトをしてからお散歩に。 お目当ての韓国焼き肉屋さん「但馬屋幸之助」までは歩いて10分ほど。一見ウエスタン風の建物は、白樺林の中にありました。 時間が早かったので、すんなり一番いい席に。 細切れ肉のランチセット850円と、 カルビ&ロースのランチセット1200円。 七輪で自分で焼く焼き肉に、ザーサイなどの前菜 盛り合わせと、サラダ、ドリンクがついています。 自家牧場で育てた但馬牛のお肉はとても柔らかく、 秘伝のタレも評判通りおいしくて、大満足! 帰りのバスまで時間があったので、 再び「もくもく湯」へ。 またしても途中から貸切状態に。 森林浴&日光浴しながらのジャグジーは、 ケニアの新婚旅行を思い出させました。 花粉症がなければもっと楽しめるのだけど。 4月以降は、お花も咲き、もう少し一足も増えて、にぎやかになるのでしょうが、3月は閑散期のようでした。 お天気に恵まれ、1泊2日とは思えないほど、充実した旅となりました。 夏になったらまた来たいな。 定宿にしたいと思える、いいホテルでした。
by okada_toshie
| 2008-03-30 17:17
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